NUTRIÇÃO

IDENTIFICAÇÃO DO CURSO

Nome do Curso Bacharelado em Nutrição
Nome da Mantida Faculdades Unidas do Vale do Araguaia
Endereço de Funcionamento Rua Moreira Cabral, nº 1.000 – Setor Mariano
Ato Legal – Autorização Autorização Portaria nº 229 de 18/02/2009 (DOU 19/02/2009)
Ato Legal – Reconhecimento Reconhecimento Portaria, nº 273 de 14/12/2012 (DOU 17/12/2012)
Ato Legal – Renovação de Reconhecimento Rec. – Portaria nº 135 de 1º de março de 2018 (DOU em 02/03/2018)
Área de Conhecimento Ciências Biológicas e Saúde
Número de vagas 120
Conceito de Curso Rec. 3
Conceito Preliminar de Curso 3
Turno de Funcionamento Noturno
Carga horária Total do Curso 3.280 h ou 3.936 h/a
Tempo mínimo para integralização 04 anos
Tempo máximo para integralização 07 anos
Modalidade Presencial
Coordenador do Curso Esp. Vanessa Dias da Silva

Clique nas caixas abaixo para ter mais informações sobre o curso.

Objetivos

A oferta do Curso de Graduação em Nutrição – bacharelado das Faculdades Unidas do Vale do Araguaia busca oportunizar o processo ensino-aprendizagem das Ciências da Nutrição, contribuindo para o desenvolvimento local e regional, por meio da formação crítica e humana de profissionais aptos a atuarem de maneira ética e cidadã nas diversas áreas em que a alimentação e nutrição sejam requeridas como fundamentais para a promoção, a recuperação e a manutenção da saúde dos indivíduos.

 

Áreas de Atuação

De acordo com a Resolução do Conselho Federal de Nutricionistas (CFN) número 380/2005, as áreas de atuação e atribuições deste profissional enquadram-se nas seguintes:

Alimentação coletiva, Nutrição clínica, Saúde coletiva, Docência, Indústrias de alimentos, Nutrição em esportes, Marketing na área de alimentação e nutrição

Infraestrutura e laboratórios disponíveis para o curso
  • Laboratório de Técnica Dietética;
  • Laboratório de Bromatologia e Tecnologia de Alimentos;
  • Laboratório de Nutrição Experimental e Biotério;
  • Laboratório Multidisciplinar: Biologia/Química e Bioqúimica;
  • Laboratório Fundamentos de Enfermagem e Avaliação Nutricional;
  • Laboratório de Anatomia Humana;
  • Laboratório de Informática;
  • Sala de Expurgo.
Mensalidade, taxas e convênios

• Valor normal (Integral): R$ 1.156,75
• Mensalidade pontual: R$ 740,32 (36 % de desconto)
• Matrícula pontual: R$ 647,78 (12,50 % de desconto)

Notícias sobre o curso

Curso de Nutrição prepara receitas para comemorar o dia da Pizza

No dia 10 de julho comemoramos o dia da tão aclamada pizza. Engana-se quem diz que este monumento gastronômico nasceu na Itália, na verdade seu surgimento é muito mais antigo e de outras culturas. Há seis mil anos, os egípcios e hebreus produziam um pão a base de...

ler mais

Curso de Nutrição visita Vinícola Goiás

No último sábado (19 de maio), a professora responsável Dra. Érika Neif e a professora colaboradora Me. Sônia Cassia levaram os alunos do 2° e 3° ano do curso de Nutrição para uma visita técnica na Vinícola Goiás (Dell Nonno), localizada no município de Itaberaí-GO, à...

ler mais

Whatsapp

Secretaria Acadêmica

Últimos Tweets

Ouvidoria

Pessoalmente: Bloco II,Sala 210
Telefone: (66) 3402-4900
Através da home page