AGRONOMIA

IDENTIFICAÇÃO DO CURSO

Nome do Curso Agronomia – Bacharel
Nome da Mantida UNIVAR – Centro Universitário do Vale do Araguaia
CI – Conceito Institucional 5
Endereço de Funcionamento Rua Moreira Cabral, nº 1.000 – Setor Mariano
Renovação de Reconhecimento

Ato Legal

Portaria nº 135 de 01/03/2018 (D.O.U. 02/03/2018)
Área de Conhecimento Ciências Agrárias
Número de vagas 60 vagas
Conceitos CC – 4

CPC – 3

Turno de Funcionamento Noturno
Carga horária Total do Curso 4.420 h/a equivalente a 3.684 horas
Tempo mínimo para integralização Integralização Mínima: 05 anos
Tempo máximo para integralização Integralização Máxima: 08 anos
Modalidade Presencial

Clique nas caixas abaixo para ter mais informações sobre o curso.

Objetivos

Propiciar a formação de profissional para atuar em serviços ligados à agricultura e à pecuária, tais como geração de tecnologia, planejamento e condução de políticas públicas de desenvolvimento, planejamento, execução, acompanhamento e supervisão de atividades agropecuárias sustentáveis, formação e capacitação de recursos humanos para a agricultura.

Áreas de Atuação

De acordo com a Resolução CONFEA, nº 1.010 de 22 de agosto de 2005, que discrimina as diferentes atividades profissionais do Engenheiro Agrônomo, que incluem o desempenho das atividades, do 1º ao 18º item do artigo 5º desta Resolução, referentes à engenharia rural; construções para fins rurais e suas instalações complementares; irrigação e drenagem para fins agrícolas; fitotecnia e zootecnia; melhoramento animal e vegetal; recursos naturais renováveis; ecologia e gestão ambiental, agrometeorologia; defesa sanitária; química agrícola; alimentos; tecnologia de transformação (açúcar, amidos, óleos, laticínios, vinhos e destilados); beneficiamento e conservação dos produtos animais e vegetais; zimotecnia; agropecuária; edafologia; fertilizantes e corretivos; processo de cultura e de utilização de solo; microbiologia agrícola; biometria; parques e jardins; mecanização na agricultura; implementos agrícolas; nutrição animal; agrostologia; bromatologia e rações; gestão do agronegócio, marketing e consultoria; economia rural, crédito rural e desenvolvimento de políticas públicas; docência, pesquisa e extensão e seus serviços afins e correlatos.

Infraestrutura e laboratórios disponíveis para o curso

Laboratórios didáticos especializados:

Laboratório de fertilidade e física do solo;
Fazenda escola;
Propriedades rurais conveniadas;
Laboratório de anatomia animal;
Laboratório multidisciplinar – biologia/ biotecnologia e fisiologia vegetal;
Laboratório de química, bioquímica e farmacognosia;
Laboratório de informática;
Laboratório tecnologia de alimentos e bromatologia;
Casa de vegetação.

Mensalidade, taxas e convênios
  • Valor normal (Integral): R$ 1.750,00
  • Mensalidade pontual: R$ 1.050,00 (40 % de desconto)

Fotos do curso

Notícias sobre o curso

Agronomia do UNIVAR entrega hortaliças à APAE de Barra do Garças

Os acadêmicos do quarto ano de Agronomia, entregaram na APAE de Barra do Garças, hortaliças produzidas no espaço destinado ao desenvolvimento do “Projeto Horta: Educação e Sustentabilidade” do UNIVAR. Esse é o segundo ano da ação, que envolve os acadêmicos do curso....

ler mais

CAMPO EXPERIMENTAL DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS

O campo experimental presta apoio às atividades relacionadas e articuladas ao ensino, pesquisa e extensão dos Cursos de Graduação das ciências agrárias do Centro Universitário do Vale do Araguaia. Para a formação acadêmica este campo representa um laboratório didático...

ler mais

Crédito Educativo Estudantil Univar

Pró Educar

Últimos Tweets

SECRETARIA ACADÊMICA

Ouvidoria

Pessoalmente: Bloco II,Sala 210
Telefone: (66) 3402-4900
Através da home page