AGRONOMIA

IDENTIFICAÇÃO DO CURSO

Nome do Curso Bacharelado em Agronomia
Nome da Mantida Faculdades Unidas do Vale do Araguaia
Endereço de Funcionamento Rua Moreira Cabral, nº 1.000 – Setor Mariano
Ato Legal- Autorização Portaria nº 372, de 30 de agosto de 2011 (DOU em 31/08/2011)
Ato Legal- Reconhecimento Rec. – Portaria nº 135 de 1º de março de 2018 (DOU em 02/03/2018)
Área de Conhecimento Ciências Agrárias
Número de Vagas 60 (sessenta) vagas
Conceito de Curso Conceito 4
Conceito Preliminar de Curso Conceito 4
Turno de Funcionamento Matutino
Carga Horária Total do Curso 4.420 h/a equivalente a 3.684 horas
Tempo Mínimo para integralização Integralização Mínima: 05 anos
Tempo máximo para integralização Integralização Máxima: 08 anos
Modalidade Presencial
Coordenador do Curso Dra. Janne Louize Sousa Santos

Clique nas caixas abaixo para ter mais informações sobre o curso.

Objetivos

Propiciar a formação de profissional para atuar em serviços ligados à agricultura e à pecuária, tais como geração de tecnologia, planejamento e condução de políticas públicas de desenvolvimento, planejamento, execução, acompanhamento e supervisão de atividades agropecuárias sustentáveis, formação e capacitação de recursos humanos para a agricultura.

Áreas de Atuação

De acordo com a Resolução CONFEA, nº 1.010 de 22 de agosto de 2005, que discrimina as diferentes atividades profissionais do Engenheiro Agrônomo, que incluem o desempenho das atividades, do 1º ao 18º item do artigo 5º desta Resolução, referentes à engenharia rural; construções para fins rurais e suas instalações complementares; irrigação e drenagem para fins agrícolas; fitotecnia e zootecnia; melhoramento animal e vegetal; recursos naturais renováveis; ecologia e gestão ambiental, agrometeorologia; defesa sanitária; química agrícola; alimentos; tecnologia de transformação (açúcar, amidos, óleos, laticínios, vinhos e destilados); beneficiamento e conservação dos produtos animais e vegetais; zimotecnia; agropecuária; edafologia; fertilizantes e corretivos; processo de cultura e de utilização de solo; microbiologia agrícola; biometria; parques e jardins; mecanização na agricultura; implementos agrícolas; nutrição animal; agrostologia; bromatologia e rações; gestão do agronegócio, marketing e consultoria; economia rural, crédito rural e desenvolvimento de políticas públicas; docência, pesquisa e extensão e seus serviços afins e correlatos.

Infraestrutura e laboratórios disponíveis para o curso

Laboratórios didáticos especializados:

Laboratório de fertilidade e física do solo;
Fazenda escola;
Propriedades rurais conveniadas;
Laboratório de anatomia animal;
Laboratório multidisciplinar – biologia/ biotecnologia e fisiologia vegetal;
Laboratório de química, bioquímica e farmacognosia;
Laboratório de informática;
Laboratório tecnologia de alimentos e bromatologia;
Casa de vegetação.

Mensalidade, taxas e convênios
  • Valor normal (Integral): R$ 2.083,34
  • Mensalidade pontual: R$ 1.250,00 (40 % de desconto)
  • Matrícula pontual: R$ 1.315,35 (12,50 % de desconto)

Notícias sobre o curso

PROJETO HORTA: EDUCAÇÃO E SUSTENTABILIDADE

O curso de Agronomia possui o potencial de ter alternativas para a produção de alimentos de forma sustentável e econômica. A disciplina de Olericultura permite aos acadêmicos aprenderem técnicas para a produção de diferentes hortaliças, atuando na adubação, controle...

ler mais

Idosos do CRAS Nova Barra fazem visita às instalações da Univar

No dia 12 de setembro, em uma parceria entre os cursos de Farmácia, Estética e Cosmética, Agronomia e Psicologia da UNIVAR, juntamente com o Núcleo de Políticas Sociais foram realizadas atividades para recepcionarem aproximadamente 40 idosos atendidos por projetos do...

ler mais

Vestibular 2019

Secretaria Acadêmica

Últimos Tweets

Ouvidoria

Pessoalmente: Bloco II,Sala 210
Telefone: (66) 3402-4900
Através da home page