AGRONOMIA

IDENTIFICAÇÃO DO CURSO

Nome do Curso Bacharelado em Agronomia
Nome da Mantida Faculdades Unidas do Vale do Araguaia
Endereço de Funcionamento Rua Moreira Cabral, nº 1.000 – Setor Mariano
Ato Legal- Autorização Portaria nº 372, de 30 de agosto de 2011 (DOU em 31/08/2011)
Ato Legal- Reconhecimento Rec. – Portaria nº 890, de 29 de dezembro de 2016 (DOU em 30/12/2016)
Área de Conhecimento Ciências Agrárias
Número de Vagas 60 (sessenta) vagas
Conceito de Curso Conceito 4
Conceito Preliminar de Curso Conceito 4
Turno de Funcionamento Matutino
Carga Horária Total do Curso 4.420 h/a equivalente a 3.684 horas
Tempo Mínimo para integralização Integralização Mínima: 05 anos
Tempo máximo para integralização Integralização Máxima: 08 anos
Modalidade Presencial
Coordenador do Curso Dra. Janne Louize Sousa Santos

Clique nas caixas abaixo para ter mais informações sobre o curso.

Objetivos

Propiciar a formação de profissional para atuar em serviços ligados à agricultura e à pecuária, tais como geração de tecnologia, planejamento e condução de políticas públicas de desenvolvimento, planejamento, execução, acompanhamento e supervisão de atividades agropecuárias sustentáveis, formação e capacitação de recursos humanos para a agricultura.

Áreas de Atuação

De acordo com a Resolução CONFEA, nº 1.010 de 22 de agosto de 2005, que discrimina as diferentes atividades profissionais do Engenheiro Agrônomo, que incluem o desempenho das atividades, do 1º ao 18º item do artigo 5º desta Resolução, referentes à engenharia rural; construções para fins rurais e suas instalações complementares; irrigação e drenagem para fins agrícolas; fitotecnia e zootecnia; melhoramento animal e vegetal; recursos naturais renováveis; ecologia e gestão ambiental, agrometeorologia; defesa sanitária; química agrícola; alimentos; tecnologia de transformação (açúcar, amidos, óleos, laticínios, vinhos e destilados); beneficiamento e conservação dos produtos animais e vegetais; zimotecnia; agropecuária; edafologia; fertilizantes e corretivos; processo de cultura e de utilização de solo; microbiologia agrícola; biometria; parques e jardins; mecanização na agricultura; implementos agrícolas; nutrição animal; agrostologia; bromatologia e rações; gestão do agronegócio, marketing e consultoria; economia rural, crédito rural e desenvolvimento de políticas públicas; docência, pesquisa e extensão e seus serviços afins e correlatos.

Infraestrutura e laboratórios disponíveis para o curso

Laboratórios didáticos especializados:

Laboratório de fertilidade e física do solo;
Fazenda escola;
Propriedades rurais conveniadas;
Laboratório de anatomia animal;
Laboratório multidisciplinar – biologia/ biotecnologia e fisiologia vegetal;
Laboratório de química, bioquímica e farmacognosia;
Laboratório de informática;
Laboratório tecnologia de alimentos e bromatologia;
Casa de vegetação.

Mensalidade, taxas e convênios
  • Valor normal (Integral): R$ 2.348,84
  • Mensalidade pontual: R$ 1.503,26 (36 % de desconto)
  • Matrícula pontual: R$ 1.315,35 (12,50 % de desconto)

Fotos do curso

Notícias sobre o curso

Nenhum resultado encontrado

A página que você solicitou não foi encontrada. Tente refinar sua pesquisa, ou use a navegação acima para localizar a postagem.