HAMBÚRGUER VEGETARIANO

Ingredientes

2- xícaras de PTS (proteína texturizada de soja) fina e escura

1- cebola picada

3- dentes de alho picados

1- tomate picado

1 ovo batido

1/2- xícara de água

1/2- xícara de farinha de trigo (aproximadamente)

2- colheres (sopa) de óleo ou azeite

2- colheres (sopa) de molho de soja

Sal a gosto

Cebolinha, salsinha e orégano a gosto

Modo de fazer

Deixar a Proteína de Soja de molho em água morna por 10 minutos

Espremer para retirar a água

Reservar

Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola

Juntar o tomate,cebolinha, salsinha e orégano

Refogar

Acrescentar a Proteína de Soja, molho de soja e 1/2 xícara de água

Deixar ferver até secar a água

Colocar em uma vasilha e deixar esfriar

Acrescentar o ovo batido e por último a farinha de trigo até o ponto

Pegar porções, fazer uma bola e achatar

Assar ou fritar

 

 

HAMBÚRGUER TRADICIONAL

Ingredientes

1 kg de carne moída (escolha uma carne magra e macia)

300 g de bacon moído

1- ovo

3- colheres (sopa) de farinha de trigo

3- colheres (sopa) de tempero caseiro: feito com alho, sal, cebola, pimenta e cheiro verde processados no liquidificador

30 ml de água gelada

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes muito bem e vá amassando para que fique tudo muito bem misturado

Faça porções de 90 a 100 gramas

Forre um plástico molhado em uma bancada e modele os hambúrgueres utilizando um aro como base

Faça um de cada vez e vá retirando o aro logo em seguida

Forre uma assadeira de metal com plástico, coloque os hambúrgueres e vá intercalando camadas de carne e plásticos (sem apertar)

Faça no máximo 4 camadas por forma e leve para congelar

Retire do congelador, frite ou asse, e está pronto