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IDENTIFICAÇÃO DO CURSO
Medicina Veterinária - Bacharel CI - Conceito Institucional - 5
Nome do Curso Medicina Veterinária - Bacharel
Nome da Mantida UNIVAR - Centro Universitário do Vale do Araguaia
CI - Conceito Institucional 5
Endereço de Funcionamento Rua Moreira Cabral, nº 1.000 - Setor Mariano
Renovação de Reconhecimento Ato Legal Portaria nº 135 de 01/03/2018 (D.O.U. 02/03/2018)
Área de Conhecimento Ciências Agrárias
Número de vagas 80 vagas
Conceitos CC - 3 CPC - 3
Turno de Funcionamento Matutino
Carga horária Total do Curso 4.976 h/a equivalente a 4.147 horas
Tempo mínimo para integralização Integralização Mínima: 05 anos
Tempo máximo para integralização Integralização Máxima: 08 anos
Modalidade Presencial/Semestral
MENSALIDADE
• Valor da mensalidade: R$ 2.750,00 • Valor da mensalidade com pontualidade: R$ 1.650,00
Coordenação do Curso Ana Aparecida Boing Robl
E-mail medicinaveterinaria@univar.edu.br
Instagram @mveterinaria_univar

QUADRO DOCENTE

Esp. Adriano Ruppenthal
Esp. Ana Aparecida Boing Robl
Dra. Ana Paula Silva Possamai
Me. Cíntia Delgado da Silva
Dra. Claudênia Ferreira da Silva
Esp. Fabricio da Silva Melo
Esp. George Adriano dos Santos Silva
Me. Jordana Belos dos Santos
Esp. Jorieney Dias
Esp. Josiani Alves Moreira
Me. Josilene da Silva Trindade
Me. Karina Rodrigues Gomes
Esp. Lindomar Campos Rodrigues
Dra. Natália Holtz Alves Pedrosa Mora
Dra. Reíssa Alves Vilela
Dra. Renata Ferreira dos Santos
Dra. Tatiana Lima de Melo

OBJETIVO

Formar o profissional Médico Veterinário, sólidos conhecimentos científicos e tecnológicos, com habilidade crítica, reflexiva e humanista para realizar intervenções em sistemas de produção animal (manejo sanitário, reprodutivo e nutricional); realizar intervenções clínicas e cirúrgicas em animais domésticos e silvestres; projetar, implementar e monitorar programas de saúde pública, de prevenção e controle das zoonoses, de inspeção e tecnologia de produtos de origem animal, sem perder de vista os aspectos relacionados ao bem estar animal e respeito ao meio ambiente.

ÁREAS DE ATUAÇÃO

Na clínica veterinária em todas as suas modalidades;
Direção dos Hospitais para Animais;
Assistência técnica e sanitária aos animais sob qualquer forma;
A direção técnica sanitária dos estabelecimentos industriais;
A inspeção e a fiscalização sob o ponto de vista sanitário, higiênico e tecnológico dos matadouros, frigoríficos, fábricas de conservas de carne e de pescado, fábricas;
A peritagem sobre animais, identificação, defeitos, vícios, doenças, acidentes e exames técnicos em questões judiciais;
As perícias, os exames e as pesquisas reveladoras de fraudes ou operação dolosa nos animais inscritos nas competições desportivas ou nas exposições pecuárias;
O ensino, a direção, o controle e a orientação dos serviços de inseminação artificial;
A regência de cadeiras ou disciplinas especificamente para medicina veterinária, bem como a direção das respectivas seções laboratoriais;
A direção e a fiscalização do ensino da Medicina Veterinária, bem como do ensino agrícola médio, nos estabelecimentos em que a natureza dos trabalhos tenha por objetivo exclusivo a indústria animal;
A organização dos congressos, comissões, seminários e outros tipos de reuniões destinados ao estudo da Medicina Veterinária, bem como a assessoria técnica do Ministério das Relações Exteriores, no país e no estrangeiro, no que diz respeito aos problemas relativos à produção e à indústria animal;
As pesquisas, o planejamento, a direção técnica, o fomento, a orientação e a execução dos trabalhos de qualquer natureza relativos à produção animal e às indústrias derivadas, inclusive às de caça e pesca;
O estudo e a aplicação de medidas de saúde pública no tocante às doenças de animais transmissíveis ao homem;
A avaliação e peritagem relativas aos animais para fins administrativos de crédito e de seguro;
A padronização e classificação dos produtos de origem animal;
A responsabilidade pelas fórmulas e preparações de rações para animais e a sua fiscalização;
A participação nos exames dos animais para efeito de inscrição nas Sociedades de Registros Genealógicos;
Os exames periciais tecnológicos e sanitários dos subprodutos da indústria animal;
A defesa da fauna, especialmente o controle da exploração das espécies animais silvestres, bem como de seus produtos;
As pesquisas e trabalhos ligados à biologia geral, à zoologia, à zootecnia, bem como a bromatologia animal em especial;
O estudo e organização de trabalhos sobre economia e estatística ligados à Profissão;
Organização da educação rural relativa à pecuária.

INFRAESTRUTURA

  • Laboratório de Anatomia Animal
  • Laboratório de Patologia Animal
  • Laboratório Multidisciplinar – Biologia/Biotecnologia e Fisiologia Vegetal;
  • Laboratório de Química, Bioquímica e Farmacognosia;
  • Laboratório de Informática;
  • Laboratório de Tecnologia de Alimentos e Bromatologia;
  • Ambulatório;
  • Clínica Veterinária;
  • Fazenda Escola;
  • Propriedades Rurais conveniadas.

Notícias sobre o curso

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